BW in BW - Barrierefreie Webseiten in Baden-Württemberg: Eine Darstellung der Anforderungen, Verfahren und Mittel zur Erreichung dieses Ziels durch öffentliche Stellen im Land. - Livadiotis, Dimitrios (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2020)
Dieser Beitrag erläutert, welche medialen Angebote nach neuem Recht barrierefrei zu gestalten sind. Er beschreibt die hierbei zu beachtenden rechtlichen und technischen Anforderungen und gibt konkrete Hinweise zu deren Umsetzung. Abschließend stellt er die Überwachungsstelle für mediale Barrierefreiheit des Landes, welche die Umsetzung prüft, und ihre Arbeit vor.
Keywords: Verwaltung; Informationsangebot; Digitale Medien; Barrierefreiheit; Technische Anforderung; Landes-Behindertengleichstellungsgesetz (L-BGG]