Architektonisches Entwerfen. - Salzmann, Dieter (My University, 1984)
Der Zusammenschluss mehrerer Lehrgebiete zu einem Wissenschaftsbereich "Methodik des Entwerfens und Projektierens" war Anlass fuer das vorliegende zweiteilige Konzept, das grundsaetzliche Probleme der Entwurfslehre und der Architektur als Gegenstand des Entwerfens behandelt, definiert und als Strukturen beschreibt. Dabei wird, um einer Verselbstaendigung der Methodik zu entgehen, immer wieder der Bezug zum Besonderen des Gegenstandes Architektur hergestellt. cv
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Architektur; Ausbildung; Architektenausbildung; Entwurfslehre; Entwurfsmethode; Architekturtheorie; Entwurfstheorie; Definition