München verlängert seine U-Bahn-Strecken. - Hochmuth, Werner; Krischke, Alfred; Weber, Joseph (My University, 1986)
Seit 1985 wird an dem derzeit rd. 100 km lang geplanten Münchner U-Bahn-Netz gebaut. Mit den 1988 in Betrieb gehenden Abschnitten werden dem Fahrgast 56 km U-Bahn mit 60 Bahnhöfen zur Verfügung stehen. Nach dieser Vervollständigung des Netzes in der Stadtkernzone verlagert sich das Hauptgewicht des Münchner U-Bahn-Baues auf die Verlängerung der U-Bahn-Linien in die Wohn- und Gewerbegebiete. Ueber die drei vordringlichsten Verlängerungsstrecken, die dabei zur Anwendung gelangenden Bauweisen und bisher gewonnene Erfahrungen wird nachfolgend berichtet. (-z-)
Keywords: U-Bahn; Planung; Ausbau; Bauweise; Verlängerung; Netzausbau; U-Bahnnetz; Erfahrung; Verkehr