E-Learning-Strategien deutscher Universitäten. Fallbeispiele aus der Hochschulpraxis. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Die Arbeit liefert Informationen über E-Learning-Strategien ausgewählter acht deutscher Hochschulen. Jeder der acht Universitäten ist ein Kapitel gewidmet, das sich jeweils identisch aufbaut und sich folgendermaßen gliedert: "Hochschulprofil" mit ausgewählten Kenngrößen, "E-Learning-Strategie" mit Angaben zu grundsätzlichen Zielen und Maßnahmen, "Organisationseinheiten" mit Angaben zu den Einrichtungen, die für die Medienentwicklung verantwortlich sind, "Technik" mit Angaben zu Lernplattformen und anderen Infrastrukturkomponenten, "Programme und Projekte", "Fazit" mit Angaben zu den wichtigsten Erfahrungen und Erfolgsfaktoren und ggf. einem Ausblick auf künftige Entwicklungen und Maßnahmen. Ein einleitendes Kapitel fasst einige exemplarische Entwicklungstrends und Vorgehensweisen zusammen, die sich aus den einzelnen Universitätsporträts herauskristallisieren lassen. oc/difu
Keywords: Hochschule; Informationstechnologie; Lernen; Beispielsammlung; E-Learning