Mit Entdecker-Touren die Region und den ÖPNV entdecken. Ein neues Marketingkonzept für die Freizeitmobilität mit dem Bus. - Droste, Ralf; Stross, Caroline (Alba, 2011)
DB Regio Bus geht in Nordrhein-Westfalen neue Wege im Marketing. Über die Vermarktung von Reiseanlässen in der Region und dem Einsatz zahlreicher Kommunikationskanäle sollen neue Kundengruppen für die Nutzung des Busses bei der Anreise zu Freizeitzielen gewonnen werden, indem sie auf "Entdecker-Tour" geschickt werden. In Zusammenarbeit mit den regionalen Tourismusstellen sowie ausgewählten Zielen wurde ein neues Vermarktungskonzept erarbeitet.

In North Rhine-Westfalia DB Regio Bus stroke a new path of marketing travel destinations around the region. By selecting different destinations and using all possible communication channels new customers were send on discovery tours around the region (german "Entdecker-Touren", also name of the campaign). In co-operation with the management of tourist information agencies and the selected destinations a new and attractive package was put together.
Tours fot the discovery of the region and public traffic.
Keywords: Verkehr; Regionalverkehr; Busverkehr; Freizeitverkehr; Naherholung; Naturschutzgebiet; Veranstaltungsstätte; Erreichbarkeit; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Marketing; Öffentlichkeitsarbeit; Kundengewinnung; Zielgruppe