Ausländerplanung der Stadt Köln. Leitsätze und Maßnahmenprogramm zur Integration ausländischer Arbeitnehmer und deren Familien. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Mit der ausdrücklichen Zielsetzung der Integration der ausländischen Mitbürger, insbesondere der zweiten und der folgenden Generation hat der Rat der Stadt Köln am 22.November 1977 den Rahmen der Kölner Ausländerpolitik abgesteckt.Die Verwaltung wurde beauftragt, auf der Grundlage von Leitsätzen ein Maßnahmenprogramm zur Integration ausländischer Arbeitnehmer und deren Familien zu erarbeiten.Dementsprechend entstand das vorliegende Programm, das am 22.Mai 1979 vom Rat der Stadt Köln verabschiedet wurde. geh/difu
Keywords: Ausländerplanung; Maßnahmenprogramm; Integration; Ausländerrecht; Gettoisierung; Bildungsberatung; Sprachförderung; Kontaktangebot; Sozialwesen; Sozialarbeit