Vergleichende Untersuchung über die Umsetzung der EG-Richtlinien Abfall und Wasser. - Kromarek, Pacale (My University, 1987)
Ausgehend von der Darstellung der jeweiligen Ziele und Inhalte der einzelnen EG-Richtlinien zeigt der Autor die parlamentarische und außerparlamentarische Behandlung dieser Vorschriften in der BRD, ihre rechtliche Umsetzung auf Bundes- und Länderebene und analysiert die praktische Anwendung. Befragt wurden Vertreter der Behörden, die von den Richtlinien Abfall und Wasser betroffen sind. Die Untersuchung zeigt, daß, obwohl die gesetzlichen Grundlagen geschaffen wurden, Schwierigkeiten bei der Anwendung einzelner Vorschriften bestehen. cp/difu
Keywords: EG-Richtlinie; Abfall; Wasser; Umsetzung; Bund; Land; Umweltrecht; Rechtsvorschrift; Richtlinie; Wasserhaushaltsgesetz; Gewässerschutz; Entsorgung; Umweltschutz; Recht; Umwelt