Ortsbildpflege und Dorferneuerung. Erhaltung des Ortsbildes, Gestaltungsempfehlungen für ländliche Orte, wie unser Dorf schöner werden kann. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die drei Textbeiträge der Broschüre zur Dorfentwicklung, Dorferneuerung sowie Erhaltung und Gestaltung des Ortsbildes, die anhand zahlreicher Beispiele in Wort und Bild vorbildhafte, aber auch mißlungene Gestaltungsmöglichkeiten aufzeigen, werden ergänzt durch einen Leitfaden für den Wettbewerb "Unser Dorf soll schöner werden". Der Band ist damit nicht nur eine Informations- und Orientierungshilfe für Bürger im ländlichen Raum, sondern soll auch zur Teilnahme an dem Wettbewerb auffordern. cp/difu
Keywords: Dorfentwicklung; Dorfgestaltung; Dorfbild; Gestaltungselement; Gestaltungsrichtlinie; Dorferneuerung; Stadterneuerung; Dorfsanierung