CAD in der Architektur. - Weidemann, Martin (My University, 1986)
Ein Konzept, das der beschriebenen Vielfältigkeit am ehesten genügt, ist ein CAD-System, das auf einer zentralen Datenbank basiert, die über verschiedene Schnittstellen im Informationsaustausch mit dem Benutzer und seinen Geräten steht. In diese Richtung wird auch hauptsächlich die Software weiterentwickelt. Ein wirtschaftlicher Einsatz von CAD im Architekturbüro ist inzwischen möglich, allerdings nur, wenn sich dort die Zeit genommen wird zur organisatorischen Vorbereitung und intensiven Schulung.(-y-)
Keywords: Architekturbüro; Design; Entwurf; Grundrissplanung; CAD; EDV-Software; Betriebssystem; Ausschreibung; Vergabe; Planungsmodell