Rahmenbedingungen und Potentiale für die Ansiedlung oberster Bundeseinrichtungen in Berlin. Bericht. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Bericht untersucht Standortbedingungen, Entwicklungsmöglichkeiten und Kosten für die Ansiedlung oberster Bundeseinrichtungen, von Parlaments- und Regierungsfunktionen sowie Folgenutzungen in Berlin und schlägt Schwerpunktbereiche für Bundeseinrichtungen vor. In einer umfangreichen Standortdokumentation werden die vorhandenen Gebäude und Einrichtungen des Bundes und des Landes sowie übergeordnete Verwaltungsstandorte und -gebäude erfaßt und auf ihre Nutzungsmöglichkeit hin bewertet. Gleichzeitig wird der Kostenrahmen für die Bereitstellung von Gebäuden und Grundstücken für Regierungs- und Verwaltungszwecke abgeschätzt. cp/difu
Keywords: Hauptstadtplanung; Regierungssitz; Bundesbehörde; Behördenstandort; Verwaltungsgebäude; Gebäudenutzung; Kosten; Standort; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Bestandsaufnahme