Benchmarking und zwischenbetrieblicher Vergleich. Verein mit vielfältigen Aufgaben: Unternehmenssteuerung, Standortbestimmung, Schwachstellenanalyse. - Allgeier, Jochen; Hemmersbach, Andreas; Nagel, Reinhard (Alba, 2007)
Mit dem zwischenbetrieblichen Vergleich (ZBV) verfügen die Vereinsmitglieder über sehr detaillierte, jährlich aktualisierte Branchenkenntnisse, die bedarfsweise durch gezielte Benchmarks zu aktuellen Themen des ÖPNV ergänzt werden. Eine anwenderfreundliche Software steht zur Verfügung und gewährleistet mit der schlanken Struktur des Vereins eine außerordentlich günstige Möglichkeit, über umfassende Informationen aus Unternehmen des ÖPNV in Deutschland und Österreich zu verfügen. difu

With the comparative external analysis (ZBV) the organisation members are in possession of a very detailed, annually updated industry knowledge, which can be completed through well targeted benchmarks of current topics of the public transport, as requested. An easy to handle user software is available and guarantees with its economic structure of the organisation an extraordinary favourable opportunity to use wideranging information from public transport companies in Germany and Austria. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Unternehmensführung; Wirtschaftlichkeit; Analysemethode; Kostenvergleich; Leistungsvergleich; Kennwert; Verein; Dienstleistung; Benchmarking