Vergleichende Untersuchung der A66 im Stadtbereich Ost. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die bisherige Planung der Trassenführung der BAB A 66, Teilstrecke der Autobahn Bingen-Hanau, wird mit einer neu konzipierten Variante verglichen. Vergleichsmittel sind operationalisierbare Zielkriterien des Oberzieles ,,Verbesserte Befriedigung der durch die vorgesehene Verkehrswegeinvestition beeinflußbaren sozio-ökonomischen Bedürfnisse''. Unter dieser Zielsetzung werden Baulastträgerkosten und Straßennutzerkosten gegenübergestellt und eine Wirksamkeit-Kosten-Analyse und Nutzwert-Analyse erstellt.
Keywords: Autobahn; Kosten; Verkehr; Planung; Finanzen