Planning for the mobile home. Advisory document. (Planungsgrundlagen für das mobile Haus. Beratungspapier.) Parcs et lotissements. Conseils et recommandations; Parallelausgabe. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Eine im Vergleich zum nordamerikanischen Kontinent hierzulande noch wenig durchgesetzte Form des Wohnens ist die in den "beweglichen Heimen" (mobile homes), gleichzeitig ein Indikator für die regionale Mobilität in Industriegesellschaften. Der Ratgeber des kanadischen Verbandes beschreibt die günstige Installation solcher Gebäude, die von dieser Organisation empfohlenen Standards für die Planung geeigneter Bauplätze zur Aufstellung der "mobile homes" sowie die mit der Existenz von "mobile-home parks" zusammenhängenden Ver- und Entsorgungsprobleme und nicht zuletzt die verkehrsinfrastrukturellen Voraussetzungen.sch/difu
Keywords: Mobilheim; Mobilität; Installation; Bauplatz; Bauplanung; Erschließung; Kommunalplanung; Design; Parken; Verkehr; Bauleitplanung; Wohnungswesen; Bauwesen; Wohnen/Wohnung; Wohnform