Entwicklungsplan Technikunterstützte Informationsverarbeitung. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Seit 12 Jahren erstellt das Kommunale Rechenzentrum Niederrhein (KRZN) Entwicklungspläne. Mit dem Entwicklungsplan für die Jahre 1989 bis 1992 liegt jetzt die zehnte Fortschreibung der Planungsabsichten vor. In den letzten Jahren wurden Konzepte über den Einsatz der Technikunterstützten Informationsverarbeitung (TUIV) erarbeitet, die aufgrund konkreter Planung in die Praxis umgesetzt werden sollen. Es gilt insbesondere, die Büroarbeitsplätze in den Anwenderverwaltungen schrittweise mit generellen und speziellen Anwendungen der TUIV zu unterstützen. Diesem Ziel dient in besonderem Maße die Realisierung der mehrstufigen Rechnerebene, d. h. die Verbindung der multifunktionalen Arbeitsplatzrechner mit Verwaltungsrechnern und den Rechnern des KRZN in einem leistungsfähigen Netz. geh/difu
Keywords: Entwicklungsplan; Informationsverarbeitung; Datenverarbeitung; Kommunalverwaltung; Büroautomation; Verwaltungsorganisation; Information; Staat/Verwaltung; Organisation