Die unsichtbare Hand. Informelle Arbeit in der Abfallwirtschaft. - Linzner, Roland; Obersteiner, Gudrun (oekom, 2012)
Sie leben auf rauchenden Deponien und suchen in den Megacitys des globalen Südens nach Verwertbarem. Ihren Unterhalt verdienen sich Müllsammler und -sammlerinnen unter schwierigsten Lebens- und Arbeitsbedingungen. Ein Streifzug durch die Abfallberge der Welt.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallmenge; Hausmüll; Deponie; Recycling; Großstadt; Abfallwirtschaft; Verstädterung; Entwicklungsland; Informelle Wirtschaft; Mega City; Abfallsammlung; Lebensunterhalt