Berufsfeldanalyse Landespflege. Berufsfeldanalyse für Absolventen der Fachrichtung Landespflege an den Hoch- u. Fachhochschulen der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Zahl der Studierenden in allen Fachbereichen der Agrarwissenschaften ist im letzten Jahrzehnt sehr stark angestiegen. Diese Situation führt bei den Studenten zu einer großen Unsicherheit über die späteren beruflichen Möglichkeiten. In engem Zusammenhang hiermit steht die Frage, wie das Studium in den einzelnen Fachbereichen auf die Anforderungen des Arbeitsmarktes abgestimmt werden kann. Die Arbeit über das Berufsfeld des Absolventen des Landespflegestudium enthält neben den Ergebnissen einer Arbeitgeberbefragung eine Meinungsäußerung der Autoren zur derzeitigen Diskussion über die Ausrichtung des Studiums und die mögliche zukünftige Entwicklung des Berufsfeldes. difu
Keywords: Landespflege; Naturschutz; Umweltschutz; Grünordnung; Berufsfeldanalyse; Befragung