Chance für die Kommunen: der neue Personalausweis. - Schallbruch, Martin (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Im November kommt der neue Personalausweis im Kreditkartenformat. Er soll die Voraussetzungen für eine sichere Kommunikation zwischen Bürgern, Verwaltung, Unternehmen und neuen Medien schaffen. Mit der neuen Multifunktlonskarte können Diensteanbieter künftig elektronische Dienste anbieten, bei denen sich die Nutzer mit ihrem neuen Ausweis authentisieren. Das Anmelden bei Behörden oder das Ausfüllen von Formularen wird damit erheblich leichter und natürlich preiswerter.
Keywords: Verwaltung; Kommunikation; Personalausweis; Verwaltungsmodernisierung