Trends im Facility Management 2005. - (:unkn) unknown (EUWID, 2005)
Der Report stellt Artikel und Berichte zusammen, die im Zeitraum April 2004 bis Oktober 2005 im Informationsdienst EUWID Facility Management veröffentlicht wurden. Anhand von einschlägigen Marktstudien wird gezeigt, wie sich die Branche im Berichtzeitraum entwickelt hat und welche Trends für die Zukunft zu erwarten sind. Neben Trendanalysen, Stellungnahmen von Marktteilnehmern und Messeberichten beinhaltet der Report Artikel über die Geschäftsentwicklung und strategische Ausrichtung der großen Dienstleister der FM-Branche. Darüber hinaus widmen sich einzelne Abschnitte den Themen Contracting (Schub für die Contracting-Branche durch die Öko-Steuer), Public Private Partnership (Schätzung des Investitionsvolumens; PPP im kommunalen Hochbau), Facility Management bei der öffentlichen Hand (Facility Management-Gesellschaft der Berliner Charité) und Energiepass. oc/difu
Keywords: Gewerbe; Gebäude; Dienstleistung; Bewirtschaftung; Versorgung; Energie; Entwicklungstendenz; Wirtschaftszweig; Miete; Facility-Management; Öffentliches Gebäude; Contracting; Public-Private-Partnership; Wirtschaftsstatistik