Neuss Agenda 21. Öffentliche Auftaktveranstaltung am 9. März 1998. Eine Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Der Rat der Stadt Neuss hat am 8. November 1996 einen einstimmigen Beschluß zur lokalen Agenda 21 gefaßt. Damit war Neuss die dritte Kommune in Nordrhein-Westfalen, die der wichtigen Thematik der Lokalen Agenda mit einem Ratsbeschluß Rechnung getragen hatte. Diese Arbeit ist eine Zusammenfassung der ersten öffentlichen Auftaktveranstaltung vom 9. März 1998 im Neusser Zeughaus. Hier wurde für das Programm der Lokalen Agenda 21 geworben, um den Prozeß stärker in das Bewußtsein der Bevölkerung zu rücken. Das breite Spektrum der Vorträge reichte von der Blickrichtung über lokale, regionale und globale Ansätze bis zur Prognose der möglichen Entwicklung bis in das 21. Jahrhundert. mabo/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Nachhaltige Entwicklung; Lokale Agenda