Kommunal contra Privat. - Wiebe, Andreas (Springer-VDI-Verl., 2008)
Die Privatisierung der Abfallwirtschaft schien allerorten unaufhaltbar. Doch inzwischen zeichnet sich ein zwar nicht durchgängiger, aber doch klar wahrnehmbarer Trend zum Wechsel oder Rückkehr vieler Entsorgungsaufgaben in die kommunale Obhut ab.
Keywords: Entsorgung; Abfallwirtschaft; Privatisierung; Personalkosten; Gemeindeunternehmen; Produktivität; Umsatzsteuer; Rekommunalisierung