Biogas ins Erdgasnetz - ein Markt mit Perspektive. - Scholwin, Frank (Springer-VDI-Verl., 2008)
Zurzeit erschweren vor allem das komplexe Regelwerk zur Einspeisung von Biogas ins Erdgasnetz sowie der noch unklare Ausgang der Novellierungen von EEG und Gasnetzzugangsverordnung den Ausbau dieses Nutzungsweges für erneuerbare Energien. Technisch ist eine effiziente Aufbereitung von Biogas zu Biomethan schon heute möglich. difu
Keywords: Energie; Biogas; Aufbereitungsanlage; Erdgas; Erdgasnetz; Gasnetz; Erneuerbare Energie; Netzzugang; Energietechnik; Einspeisung; Biomethan