Rückgewinnung und Wiederverwendung von in Abgas-Entstaubungsanlagen abgeschiedener Feststoffe. - Ries, Hans B. (My University, 1978)
Die Rückgewinnung von in Entstaubungsanlagen abgeschiedenen Feststoffen dient verschiedenen Zielen (Einsparung von Primärrohstoffen, Verbesserung der Transportfähigkeit, Einsparung von Transportkosten, Verbesserung der Entsorgung). Der Autor stellt die gängigen Methoden der Entstaubung vor und behandelt Verfahren zur Behandlung oder Aufbereitung derartiger Abscheideprodukte. bre/difu
Keywords: Abgas; Entstaubung; Recycling; Rohstoffrückgewinnung; Feststoff; Entstaubungsanlage; Rauchgasentschwefelung; Zementstaub; Umweltschutz