Vorbereitung von Krankenhäusern auf die DRGs. Projekt der Landeskrankenhausgesellschaften und der DKG zur Abbildung der Leistungsstrukturen von Krankenhäusern durch DRG-Systeme. - Breßlein, Susann; Heimig, Frank; Möcks, Günter (Kohlhammer, 2000)
Krankenhäuser bereiten sich intensiv auf die Einführung von DRGs vor. Die Landeskrankenhausgesellschaften und die DKG (Deutsche Krankenhausgesellschaft) beschlossen ein inhaltliches Unterstützungsprojekt, an dem inzwischen mehere hundert Krankenhäuser teilnehmen. Aufbau und Umsetzung des Projekts werden beschrieben. difu
Keywords: Krankenhaus; Vergütung; Kostenanalyse; Finanzierung; Gesundheitswesen; Datenerfassung; Krankenhausleistung; Leistungsbewertung; Entgeltsystem; Vergütungssystem; Gesetzesneuregelung