Universales barrierefreies Bauen. 5., korr. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Universales Bauen strebt danach, für jetzige wie für spätere Nutzungen optimale Voraussetzungen zu bieten. Büro- und Geschäftshäuser müssen ohne großen Aufwand Änderungen der Gebäudestruktur, des Grundrisses und der technischen Einrichtungen ermöglichen. Wohngebäude müssen so konzipiert sein, dass sie für Jung und Alt, für Familien mit und ohne Kinder und für Wohnformen wie Studenten- oder Seniorenwohngemeinschaften, geeignet sind. Universales und barrierefreies Bauen ist eine interdisziplinäre Aufgabe. Außer den Informationen zu den rechtlichen Anforderungen an das Universale und barrierefreie Bauen enthält die Broschüre einen umfangreichen Serviceteil mit Angaben zur Förderung, weiterführenden Informationen und Adressen.
Keywords: Gebäude; Gebäudenutzung; Wohngebäude; Gebäudeausstattung; Städtebau; Erreichbarkeit; Barrierefreiheit; Barrierefreies Bauen; Zugänglichkeit; Öffentliches Gebäude