Energiewirtschaft in Hessen. Zum Standortsicherungsplan für große Wärmekraftwerke. Tagung 17. -18. Nov. 1980 - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die in einer schriftlichen Anhörung abgegebenen Stellungsnahmen formulieren kritische Einwände gegen den Standortsicherungsplan als Mittel zur Energiesicherung. Ein Standortsicherungsplan für große Wärmekraftwerke wird als zentralplanerische Fehlleistung beurteilt, die die Möglichkeit von Solar- und Umgebungswärmen als Energiequellen außer Acht läßt. Die im Plan genannten Prognosen werden denen der Energie-Enquete des 8. Deutschen Bundestages gegenübergestellt. Standortsicherung wird in den übergreifenden Zusammenhang der politischen Raumplanung gestellt. In weiteren Stellungnahmen wird die Sicht der Energiewirtschaft, des DGB und betroffener Gemeinden vorgetragen. gk/difu
Keywords: Standortsicherungsplan; Wärmekraftwerk; Energiepolitik; Energiewirtschaft; Arbeitsmarkt; Energieversorgung