Förderprogramme der EG - 1989. 2. neubearb. u. erw. Aufl. - Sabathil, Gerhard; Sabathil, Maria (My University, 1989)
Die für 1992 beschlossene Vollendung des europäischen Binnenmarktes auf wirtschftlichem Gebiet steht in unmittelbarer Wechselwirkung mit den übrigen Politiken der Gemeinschaft, etwa für Forschung und Technologie, Umwelt etc. Das damit projektierte Zusammenwachsen Europas wird u. a. durch spezifische Förderprogramme in großer Zahl unterstützt. Hier werden diese Förderangebote der Gemeinschaft transparent gemacht und ein Überblick über die Leistungen auf diesem Gebiet gegeben. jp/difu
Keywords: EG-Binnenmarkt; EG-Markt; Förderungsprogramm; Technologietransfer; Ausbildung; Wirtschaft; Gesundheit; Umweltschutz; Energie; Industrie; Ernährung; Kommunikationsmedien; Sozialpolitik; Kultur; Wirtschaftspolitik; Politik; Übernational