Monitoringbericht 2009. Wohnungsmarktentwicklung - Stadterneuerung - Stadtumbau. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Der jährlich erscheinende Monitoringbericht wird mit den wesentlichen Daten des Vorjahres veröffentlicht. Der Bericht stellt die Entwicklungstendenzen auf Basis der Daten bis zum Jahr 2008 (31.12.2008) dar. Für wichtige Themen wurden nach Möglichkeit auch bereits Erkenntnisse aus dem Jahr 2009 eingearbeitet. Gegenüber den Vorjahren hat der Monitoringbericht 2009 folgende Besonderheiten: - Das Wohnungsmarktbarometer wurde 2009 nicht erhoben. Deshalb erfolgt keine Darstellung im Bericht. - Es werden aktuelle Erkenntnisse zu Mietpreisen in Leipzig dargestellt, die im Rahmen des Gutachtens zum Wohnungspolitischen Konzept der Stadt Leipzig ermittelt wurden.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteil; Wohnungsmarkt; Bautätigkeit; Bevölkerungsentwicklung; Siedlungsentwicklung; Fördergebiet; Stadtumbau; Monitoring