Das Krankenhauswesen in der Deutschen Demokratischen Republik. - Roerig, R. (My University, 1987)
Zum zweiten Male hatte ich Gelegenheit, auf einer Vortrags- und Informationsreise Universitätskliniken und allgemeine Krankenhäuser der DDR kennenzulernen. Ich konnte vor allem mit Kollegen Fachfragen und auch uns interessierende Einzelheiten über das Krankenhauswesen und insgesamt über das Gesundheitswesen der DDR erörtern. Neben dem Universitätsklinikum in Leipzig und der Charité in Berlin besuchte ich die medizinischen Hochschuleinrichtungen in Magdeburg und Halle sowie das Städtische Krankenhaus Friedrichshain in Berlin und das Maxim-Zetkin-Krankenhaus in Nordhausen im Harz. (-z-)
Keywords: Gesundheitspolitik; Klinik; Krankenhauswesen; Gesundheitsfürsorge; Krankenhausstruktur; Daseinsvorsorge; Krankenhaus