Kriterien für die Festlegung von Nutzungsprogrammen der Landkreise in Niedersachsen. - Richter, Manfred (My University, 1984)
In der Arbeit wird der Ansatz verfolgt, aus dem raumwirksamen und damit für die Raumplanung relevanten Aufgabenbereich der einzelnen Fachplanungen Kriterien abzuleiten, die als Grundlage für räumliche Festsetzungen dienen. Dabei werden jeweils Kriterien zur Bedarfsbestimmung (Faktoren, die den fachplanungsspezifischen Entwicklungsbedarf begründen) und zur Eignungsbestimmung (Faktoren der Standardeignung zur Realisierung fachspezifischer Nutzungsansprüche) ermittelt und mit ihren Integrationsmöglichkeiten in das Regionale Raumordnungsprogramm dargestellt. cp/difu
Keywords: Regionales Raumordnungsprogramm; Nutzungsprogramm; Nutzungsfestlegung; Fachplanung; Kriterium; Bedarf; Eignung; Regionalplanung; Raumordnung; Kreisplanung