Steine-und-Erden-Abbau - Beitrag zur Landschaftszerstörung oder Chance für den Artenschutz. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Beitrag stellt eine Kurzfassung der wichtigsten Aussagen des Verfassers aus seinem vierzigseitigen Vortrag dar, welchen er anlässlich der Mitgliederversammlung des Bundesverbandes Steine und Erden am 23. Juni 1988 in Bad Neuenahr hielt. Entgegen den Erwartungen unterstrich er hierin nicht den Gegensatz zwischen Ökologie und Ökonomie, sondern im Gegenteil die gewachsenen Gemeinsamkeiten beider Bereiche. (lf)
Keywords: Steinbruch; Naturstein; Mineralstoff; Abbau; Ökologie; Landschaftszerstörung; Artenschutz; Abbaugebiet; Naturraum/Landschaft; Rekultivierung