Revitalisierung der Städte in Sachsen-Anhalt. Symposium 8. Dezember 1993, Halle. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der Band dokumentiert die Referate eines Symposiums des Deutschen Seminars für Städtebau und Wirtschaft im Dezember 1993. Die Problematik der Revitalisierung der Städte in Sachsen-Anhalt wird zunächst von einem Vertreter der Industrie- und Handelskammer Halle-Dessau aus der Perspektive der Wirtschaft erörtert. Weitere Referate diskutieren das Thema aus der Sicht der Landespolitik und der Kommunen. Anhand zweier konkreter Projekte in Halle und in Stendal werden die Schwierigkeiten, aber auch die Erfolgschancen für eine Revitalisierung der Städte aufgezeigt. Abschließend sind in dem Band die "Hinweise zur Zulässigkeit von Einzelhandelsbetrieben nach dem Baugesetzbuch und der Baunutzungsverordnung" abgedruckt, die im Januar 1991 vom Bundesminister für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau ausgearbeitet wurden. wi/difu
Keywords: Städtebau; Revitalisierung; Wirtschaft; Wirtschaftspolitik; Gewerbe; Handel; Standort; Innenstadt; Stadtbild; Urbanität; Stadtplanung; Innenstadt; Kommunalpolitik; Stadterneuerung; Fallbeispiel