Den Haag - van dorp tot stad. (Den Haag - Von Dorf zu Stadt.) - Vink, Hein (My University, 1986)
Die Beschreibung der städtischen Entwicklung der Stadt Den Haag seit dem Mittelalter ist die erste aus einer 3-teiligen Reihe über die Entwicklung Den Haags. Hierin wird auf die historische Rolle der Stadt in Politik, Wirtschaft und Kultur sowie deren Einfluss auf die städtische Entwicklung eingegangen. Zentral dabei steht die zunehmende Bedeutung der Stadt als Wohnsitz des Adels und als Regierungszentrum der Niederlande. (GUS)
Keywords: Stadt; Stadtgeschichte; Stadtentwicklung; Regierungssitz; Historische Entwicklung; Verwaltungsgeschichte; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein