Staatliche Wohnungsbaufinanzierung. Die Rolle der Landeskreditbank Baden-Württemberg. Jahrgang bewußt v. Hrsg. rückdatiert. Sonderheft Württemberg. - Schoeck, Rolf (My University, 1985)
Das Finanzierungsinstitut der gemeinnützigen Wohnungsunternehmen ist in Baden-Württemberg die Landeskreditbank, die durch Gesetz zum 1.1.1972 als Nachfolgeinstitut der badischen und der württembergischen Landeskreditbank errichtet wurde. Die Bank unterstützt das Land bei einer Reihe von Förderungsvorhaben, der wichtigste Punkt betrifft aber die Wohnungsbauförderung. Es werden einige exemplarische Vorhaben angeführt, wie die Aktivitäten bezüglich des sozialen Mietwohnungsbaus, der Sanierungs- und Modernisierungsmaßnahmen und der Stadterneuerung. Es wird ein Ausblick auf die Förderungsziele der Zukunft gegeben. (hg)
Keywords: Land; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbaufinanzierung; Sozialer Wohnungsbau; Mietwohnungsbau; Sanierung; Modernisierung; Stadterneuerung; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Landesbank; Politik; Wohnungsbau