Helophyten als Repositionspflanzen. Qualität und Leistungsfähigkeit. - Raab, Steffen (My University, 1995)
Repositionspflanzen sind in erster Linie Funktionspflanzen, die spezielle Leistungen wie Abwasserreinigung oder Uferbepflanzung erbringen sollen. Die jeweiligen besonderen Anforderungen an das Pflanzmaterial sollte der produzent daher frühzeitig kennen, da die Leistungsfähigkeit der Pflanzen in direktem Zusammenhang mit der Entwicklung des Wurzelsystems steht. Notwendig wäre in diesem Zusammenhang daher ein Vertragsanbau, um besondere Qualitäten zu erzielen.
Keywords: Abwasserreinigung; Uferbefestigung; Pflanzenart; Leistungsfähigkeit; Planung; Verwendung; Qualität; Kriterium