Landschaftspläne und Grünordnungspläne im Rahmen der Bauleitplanung. Materialien und Empfehlungen. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Schrift dokumentiert die Ergebnisse einer Forschungsarbeit, welche die Grundsatzforderungen der PPAR. 1, 4 und 5 des Bundesbaugesetzes im Zusammenhang mit der Ausarbeitung von Landschafts- und Grünordnungsplänen im Rahmen der Bauleitplanung interpretiert hat. Die Arbeit baut auf der Auswertung vorhandener Unterlagen und Vorarbeiten der Bundesanstalt für Vegetationskunde, Naturschutz und Landschaftspflege, auf einer Fragebogenaktion und dem Studium der einschlägigen Literatur einschließlich entsprechender Kommentare auf.Die Ergebnisse gliedern sich in Vorschläge für Richtlinien zum behandelten Thema, Vorschläge zu einem entsprechenden Merkblatt für die Gemeinden, Erläuterungen und Informationen zu den gebräuchlichen Begriffen, den Zielen, Aufgaben und Inhalten und der Stellung der Landschafts- und Grünordnungspläne im Rahmen der Bauleitplanung.
Keywords: Landschaftsplan; Grünordnungsplan; Bauleitplanung