Netzwerk Leipziger Freiheit. Initiative für kooperatives und bezahlbares Bauen und Wohnen in Leipzig. - Gerhardt, Jens; Gennies, Mona (My University, 2019)
Als wohnungspolitisches Instrument der Stadt Leipzig unterstützt das "Netzwerk Leipziger Freiheit" (NLF) die Erhaltung und Entwicklung der Vielfalt des Leipziger Wohnungsmarktes. Die Broschüre beschreibt die Tätigkeit des Netzwerkes und Ihrer PartnerInnen. Darüber hinaus wird der Blick über den Tellerrand gewagt: u.a. werden Erfahrungen aus Tübingen nachvollzogen und Chancen von Konzeptvergabeverfahren für eine vielfältige Wohnungsmarktentwicklung aufgezeigt.
Keywords: Stadtentwicklung; Kommunale Wohnungspolitik; Wohnprojekt; Wohnungsbau; Wohnungsmarkt; Baugemeinschaft; Netzwerk; Mieter; Gemeinschaftswohnen; Bezahlbarer Wohnraum