Verkehrliche Neuordnung im Zentralen Bereich. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Broschüre zeigt den momentanen Planungsstand für die Neuordnung des Zentralen Bereichs in Westberlin. Erläutert werden die Leitlinien einer verkehrlichen Neuordnung für den Planungsraum, die unter folgenden Aspekten bzw. Zielsetzungen betrachtet werden: Eine dem Fernverkehrskonzept für die Stadt entsprechende Nutzung der bisherigen Eisenbahnflächen, - Die fortschreitende Integration der S-Bahn sowie weitere Erhöhung der Attraktivitat des öffentlichen Personennahverkehrs, - Erhaltung des status quo im Zentralen Bereich hinsichtlich der Wasserstraßen, - Erweiterung bzw. Verdichtung des Radwegenetzes. Bei der Straßenplanung handelt es sich eher um eine restriktive Planung ohne großräumige Verlagerungen. cp/difu
Keywords: Neuordnung; Zentraler Bereich; Verkehrsplanung; Eisenbahn; Straßenverkehr; S-Bahn; Wasserweg; Öffentlicher Personennahverkehr; Radwegenetz; Straßenplanung; Leitlinie; Verkehr; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr