Energiebedarf, -bereitstellung und -preise. Eine Übersicht bis zum Jahre 2000. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Es werden Vorhersagen über Preise, Bedarf, Lieferung und Einfuhren von Brennstoffen in 15 europäischen Ländern bis zum Jahr 2000 gemacht. Dem Bericht zufolge wird bis dahin der Verbrauch an Primärenergie jährlich um 2 % zunehmen und dann um 43 % über dem Verbrauch des Jahres 1981 liegen. Mit einem Anziehen der Ölpreise wird Ende der 80er Jahre gerechnet. Der Kohle- und der Erdgasmarkt werden sich ebenfalls Ende der 80er Jahre beleben. Die Kernenergie wird ihren Anteil an der Stromdeckung von gegenwaertig etwa 13 % auf 37 % in 2000 erhöhen. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Brennstoff/Treibstoff; Energiebedarf; Energieverbrauch; Energieträger; Energieerzeugung; Energieprognose; Gas; Öl; Kohle