Sinnvolle Verplanung von Windenergie im Binnenland. - Eggert, Axel; Seher, Uwe (Raabe, 1997)
Planungsbehörden müssen sich seit Januar 1997 vermehrt mit den Flächenpotentialen für die Windenergienutzung in ihren Planungsgebieten beschäftigen: Das Baugesetzbuch schreibt vor, Vorrangflächen festzulegen, die im Flächennutzungsplan ausgewiesen werden müssen. Soll die Gesetzesänderung umgesetzt werden, fordert dies von den Behörden, sich in ein neues Arbeitsfeld einzuarbeiten: die Berücksichtigung des Windpotentials. (Autor)
Keywords: Energie; Windenergie; Vorranggebiet; Flächennutzungsplan; Klimaschutz; Baugesetzbuch (BauGB)