Das Auto im städtischen Straßenraum. Vernünftig oder unvernünftig – welche Fahrzeuggröße ist vernünftig? - Kuhnt, Matthias (Trialog Publishers, 2020)
Das Automobil - kaum eine andere technische Entwicklung hat die Mobilität der Menschheit so stark verändert und vorangebracht. Die Fahrzeugentwicklung schreitet stetig voran, damit einhergehend wachsen einzelne Fahrzeugabmessungen mit. Wie verhält es sich mit teilweise immer größer werdende Fahrzeugmodellen auf der nicht mitwachsenden Straßeninfrastruktur? Eine Definition des „Autos" und eine Antwort auf die Frage, ob moderne Fahrzeuge noch auf die vorherrschende Infrastruktur passen.
Keywords: Auto; PKW; Größenklasse; Fahrzeugtyp; Verkehrsinfrastruktur; Stadtverkehr; Ruhender Verkehr; Verkehrsfläche; Flächenverbrauch; Fahrzeuggröße