Die Steuerung von Verfahrensabläufen im Liegenschaftskataster. - Mittelstrass, G. (My University, 1982)
Für die Aktualisierung und Vervollständigung des Liegenschaftskatasters werden aufgrund des Arbeitsumfangs seit Jahren Datenverarbeitungsanlagen eingesetzt. Heute ist das Ziel des EDV-Einsatzes längst nicht mehr nur auf die Rationalisierung der Nachweisführung, sondern darüber hinaus auf eine vielseitige Auswertung des Liegenschaftskatasters entsprechend den Benutzeranforderungen gerichtet. Vorgestellt wird das Vorhaben zur automatisierten Führung der Liegenschaftskarte (ALK), speziell die hierfür entwickelte Steuerung der Arbeitsabläufe zur Fortführung und Benutzung des Liegenschaftskatasters. mh
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Geodäsie; Kartographie; Planungstheorie; Liegenschaftskataster; Kataster; Verfahrensablauf; EDV; Grundstücksdatenbank