Landeshauptstadt Mainz - Integrierte Gesamtplanung. Bd. 3 Entwicklungsprogramm. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
In dem Gutachten geht es um die Abstimmung von Flächenbedarf und Flächenangebot. ,,Diese Abstimmung schließt ein den Flächenbedarf aus einer ungesteuerten Entwicklung von Wirtschaft und Bevölkerung bis 1980 unter Status-quo-Bedingungen und den Flächenbedarf aus der gegenwärtigen Unterversorgung der Mainzer Wohnbevölkerung im Bereich der Sozialen Infrastruktur einschließlich des Bildungswesens. In einer ersten Stufe wird der Flächenbedarf nur quantitativ gesamträumlich erfaßt. Eine zweite Stufe hat einem standortgebundenen nutzungsspezifischen Flächenbedarf zum Ergebnis sowie ein nutzungsspezifisches Flächenangebot''.
Keywords: Flächenplanung; Infrastruktur; Entwicklungsprogramm; Stadtentwicklungsplanung; Demographie