Decentralisation de l'urbanisme operationnel. (Dezentralisation des praktischen Städtebaus.) - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Dezentralisation im Rahmen der französischen Verwaltungsreform meint besseres Leben in der Gemeinschaft, in der Stadt. Während das Angebot, Entscheidungen auf die örtliche Exekutive zu übertragen, angenommen wurde, gilt das nicht uneingeschränkt für die stadteplanerische Instrumente. Während die 70er Jahre noch eindeutig bestimmt waren von der Notwendigkeit, Wohnungen und Infrasturkturen zu errichten, verlangt die augenblickliche Situation eine zusammenfassende Entwicklungspoltik. In einem umfassenden Überblick werden die mit der Dezentralisation verbundenen Probleme und denkbaren lokalen Strategien zwischen gewählten Vertretern und Fachleuten des Städtebaus diskutiert. (kr)
Keywords: Verwaltungsreform; Dezentralisation; Entwicklungsplanung; Städtebaupolitik; Planungsverfahren; Bodennutzung; Bodenordnung; Vorkaufsrecht; Enteignung; Sanierung; Planungsstrategie; Politikverständnis; Entwicklungsmaßnahme; Politik; Gemeinde; Stadtplanung/Städtebau; Bauleitplanung