Grenzüberschreitende Binnen-Grenzpolitik führt zu besseren Lösungen. - Heinemann, K. (My University, 1977)
Das Grenzlandprogramm enthält eine Fülle von Angeboten der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit auf den Gebieten der Stadt-, Regional- und Landesplanung, des Umweltschutzes, der Verbesserung der Infrastruktur und der Dienstleistungen sowie der kulturellen Beziehungen.
Keywords: Raumordnung; Grenzlandprogramm; Grenzüberschreitend; Regionalplanung; Stadtplanung; Umweltschutz