Trinkwasser- und Heilquellen-Schutzgebiete in Hessen. Begleitbroschüre zu der Übersichtskarte M 1 zu 200 000. 4. Aufl. Stand 31. Dez. 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Neben den allgemeinen Vorschriften und Regeln der Gewässerbenutzungen und des Gewässerschutzes kommt die Festsetzung von Wasserschutzgebieten für die Sicherung der öffentlichen Wasserversorgung entscheidende Bedeutung zu. Dieser Schutz wird in dem Maße schwieriger, in dem Besiedlung, Industrialisierung und andere zivilisatorische Maßnahmen im Rahmen der Daseinsvorsorge die Gewässer negativ beeinflussen oder gefährden. Die Broschüre "Trinkwasser- und Heilquellenschutzgebiete in Hessen" enthält das Schutzgebietverzeichnis und erscheint zusammen mit der gleichnamigen Übersichtskarte 1 zu 200 000. Die Systematik der Einordnung von Schutzgebieten erfolgte auf der Basis der Landkreise und chronologisch nach nach dem Festsetzungsdatum. geh/difu
Keywords: Trinkwasser; Heilquelle; Wasserschutzgebiet; Festsetzung; Themakarte; Landwirtschaft; Stickstoff; Natur; Umweltschutz; Umweltpflege; Wasser