Strategisch steuern und Parallelstrukturen vermeiden. Die gemeinsame Koordinationsstelle der Netzwerke gegen Kinderarmut und der frühen Hilfen in Kerpen. - Landscheidt, Therese (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2015)
Die Stadt Kerpen hat ihre Koordination der Netzwerke gegen Kinderarmut als Stabsstelle bei der Jugendamtsleitung angesiedelt. Gemeinsam mit der Netz-werkkoordination Frühe Hilfen bildet sie die Präventionsstelle. Dadurch sind eine effektive Arbeit in den Netzwerken sowie eine wirkungsvolle Steuerung sichergestellt.
Keywords: Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Kind; Armut; Vorbeugung; Kooperation; Koordination; Gemeinde; Kommunalpolitik; Frühe Hilfen; Armutsprävention; Kinderarmut; Netzwerk; Steuerung