Patenschaften und Heimatkreisliteratur. Reden - Berichte - Aufsätze der 9. Bundespatenschaftstagung des Pommerschen Kreis- und Städtetages am 4. und 5. März 1977 in der Hansestadt Lübeck mit einer Bibliographie der nach 1945 erschienenen Heimatkreisliteratur. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Tagungsbericht enthält Reden und Aufsätze, die sich mit den Problemen der Heimatkreisliteratur, der Landesgeschichte und den Patenschaften zwischen ehemaligen pommerschen Kreisen und Gemeinden speziell in Schleswig-Holstein beschäftigen. Daneben enthält der Band eine ausführliche Bibliographie der nach 1945 erschienenen Literatur über diesen Heimatkreis.
Keywords: Vertriebenenverband; Heimatliteratur; Kreispatenschaft; Verband; Landesgeschichte; Politik