Evaluierung ausgestellter Energieausweise für Wohngebäude nach EnEV 2007. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Das Energieausweissystem wurde auf der Basis der bereits nach Energieeinsparverordnung 2007 (EnEV 2007) ausgestellten Energieausweise evaluiert. Analysiert wurde, wie die einzelnen Elemente zur Erreichung der Ziele - Transparenz, Wirksamkeit, Verbraucherfreundlichkeit - beitragen. Wird das Energieausweissystem in der Breite optimal umgesetzt und die Inhalte von den verschiedenen Nutzern - Mieter, Käufer, private Eigentümer, Wohnungsunternehmen - gut verstanden? Neben der Evaluierung des Energieausweissystems werden auch Vorschläge für eine Weiterentwicklung vorgestellt.
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Energieverbrauch; Wärmeschutzverordnung; Wohngebäude; Energieausweis; Energieeinsparverordnung; EU-Richtlinie