Merkblatt für den Winterdienst auf Straßen. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Das Merkblatt gibt den Verantwortlichen für den Winterdienst Empfehlungen für die praktische Durchführung des Winterdienstes von der Vorbereitung über die Ausführung bis hin zur Dokumentation. Dabei gibt es Hinweise zum Einsatz von Personal, Fahrzeugen, Maschinen, Ausstattung und Streustoffen. Es gilt sowohl außerhalb als auch innerhalb geschlossener Ortslagen. Es bezieht sich auf Straßen einschließlich Rad- und Gehwege, Fußgänger-Überwege, Parkplätze und Rastanlagen. Es ersetzt das bisherige Merkblatt Winterdienst in der Ausgabe von 1997.
Keywords: Straßenverkehr; Fahrbahn; Winterdienst; Straßenreinigung; Gefahrenabwehr; Verkehrssicherheit; Nutzfahrzeug; Wirtschaftlichkeit; Schneeräumung; Glätte; Straßenbetriebsdienst