Chancen und Risiken kommunaler Kriminalprävention. - Elsbergen, Gisbert van (VS Verl. f. Sozialwiss., 2005)
Seit den 1990er Jahren findet eine stetige Expansion der kommunalen Kriminalprävention statt. Dies zeigt sich vor allem in der großen Zahl von lokalen Präventionsräten, die mittlerweile in sehr vielen Kommunen anzutreffen sind. Die Studie befasst sich mit den Chancen und Risiken kommunaler Kriminalprävention. Anhand von 16 qualitativen Interviews mit Angehörigen und Experten aus diesem speziellen Feld ist ein Bild entstanden, das viele Hintergründe aufzeigt und erklärt. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Kriminalität; Methode; Empirie; Theorie; Befragung; Kriminalprävention